独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 16737050

    总访问

  • 24388

    文章数量

云际vnp安卓客户端

【免费使用、不限时、无广告】 不用看广告、不用开通任何会员即可在六毫秒上体验到稳定流畅的加速体验!
立即下载

你是我的城池营垒

导演: 张彤编剧: 何洁 / 刘媛玉 / 王隽 / 刘紫薇 / 杨丹 / 罗琛雅主演: 马思纯 / 白敬亭 / 王阳 / 姜珮瑶 / 陈昊 / 张瑶 / 罗昱焜/ 郭泱 / 陈木易 / 秦旋 / 柴隽哲 / 王群石 / 江鹏 / 刘丕中 / 张小颖

马思纯上热搜了。

有八卦记者拍到马思纯和盘尼西林乐队的主唱张哲轩十指紧扣,疑似恋情曝光。

不过这个热搜没有换来丝毫的祝福,反倒是男方被扒出许多黑历史,惹得粉丝大喊——马思纯快跑!

这则八卦条姐就不细说了,感兴趣的粉丝可以自行吃瓜。反倒是她的新剧《你是我的城池营垒》,确实值得一聊。

最近,国产剧可以说是打得火热。

就在《锦心似玉》和《司藤》对打时,这部《你是我的城池营垒》又杀了出来。

8.0的分数,压过了同样高口碑的《司藤》。

甜度也不输隔壁的《山河令》。

在耽改大军全方位的碾压下,马思纯和白敬亭这对CP,也算是为“BG”题材挣了口气。

片中,马思纯饰演新晋住院医生米佧,白敬亭饰演年轻有为的特警队长邢克垒。

两人因为一场抢劫案意外相遇,之后在医院联合特警队组织的应急救援培训中认识了彼此,因为工作性质的原因,两人共同完成了许多次救援任务,感情也随之逐渐升温。

特警与医生的浪漫爱情故事,很容易让人联想起几年前“双宋”主演的热播剧《太阳的后裔》。

不过,这部《你是我的城池营垒》可不是翻拍,而是改编自沐清雨的同名小说。

说实话,这部剧刚开播的时候,很多人都不怎么看好。

毕竟对于这种包裹着职场剧躯壳的爱情剧,观众早就产生了抵触心理。

但《你是我的城池营垒》却凭借自身的品质,让条姐“真香”了。

这波军旅言情,条姐先嗑为敬。

男主出场就是迷之操作。

因为有颜任性,身边自然不乏迷妹。

随便做个培训,都能瞬间俘获一群空姐的芳心,小姐姐们一个个排队要加微信。

结果,前脚刚加完,后脚男主就一脸冷漠地掏出了备用手机。

用僵尸号来对付前来搭讪的妹子,果然是个撩不动的钢铁直男。

即便是面对喜欢的女主,也依然刚正不阿,惩罚起来毫不留情。

一出口就是——“我强悍的战斗力,不是用来怜香惜玉的。”

邢克垒这个角色,真是实实在在演绎了什么叫凭实力单身。

然而,邢克垒如果仅仅是个钢铁直男的人设,几集下来就会沦为一个木头桩子。

能让观众磕得上头,不仅仅是因为“直”,而是面对女主,经常呈现出一种生疏并且暗戳戳的状态,这样的气质,才让邢克垒这个角色显得“直得可爱”。

女主因为违纪被罚,邢克垒担心她没时间洗澡,就假借让她打扫厕所的名义,给了她浴室的钥匙,好让她有时间洗漱。

暗戳戳地发糖最好磕!

而在言情剧里,自然也少不了“吃醋梗”。

邢克垒本来想找女主献殷勤,教她使用索降的安全绳,结果竟然看到女主在向她的队友请教。

瞬间,醋王上线。

女主在应急救援训练结束之后,回到医院工作。

邢克垒为了找机会见到女主,跑到里特警队八丈远的地方吃难吃到无力吐槽的烧烤,只为了制造偶遇。

得知女主着急租房,邢克垒马上腾出自己的房子,暗地里假扮成房东。

不仅低价出租,还化身男版田螺姑娘,女主缺什么,第二天这位秘密房东都会及时送上。

相比于邢克垒,剧中的女主米佧更直。

邢克垒想送米佧回家,米佧竟然自己打车走了。

条姐不禁要感叹,直男直女脱单真是太难了。

说实话,剧中的许多桥段,其实都是言情剧里的老梗。

但这些老梗之所以还能起作用,主要原因在于本剧的人物设置和剧情铺陈。

剧中,邢克垒和米佧都是工作繁忙,没有时间搞对象的恋爱小白。

早在两年前,他们就有过一场惊心动魄的相遇。

两年前,还是医学院学生的米佧卷入了一起珠宝劫持案,被匪徒劫持。当时还是特警队员的邢克垒深入虎穴营救。

岂料人质突发疾病,米佧顶着激怒劫匪丧命的压力坚持为人质做急救。这一大胆的举动,让潜藏在暗处的邢克垒瞬间对这个女孩刮目相看。

最终,警方将劫匪击毙,但劫匪的手榴弹却还在米佧手里。作为特警,邢克垒稳住情绪崩溃的米佧,并将她手中的手榴弹转移到自己这里。

米佧得救,但由于特警都戴着面罩,她并没有看到邢克垒的脸,只是一直将这位救命恩人记在心中。

有了这样的铺陈,男女主再次相遇之后的感情戏,就不是凭空而来的无理撒糖了。

虽然女主被蒙在鼓里,但对于开了上帝视角的观众而言,这一切都嗑得明明白白。

这部剧的剧情推进并不快,有时也会有拖沓之感。

但条姐之所以没有弃剧,完全是因为它实实在在地展现了男女主之间感情升温的许多细节过程。

而且这些过程,并不是一般偶像剧里,那些被制造出来的架空的浪漫场景,而是真实地发生在他们的生活与工作之中。

不管是在训练营地里,两人一起上山救人;还是医院里,两人配合为需要救治的儿童调配药物;亦或是地震发生后,两人一起奔赴灾区。

正是这一次次的配合,让他们逐渐发现对方身上那些闪闪发光的人格魅力。

区别于一般的甜宠剧,这部剧的男女主,更多时候是因为三观上的契合,才逐渐走到了一起。

邢克垒不仅仅是言情小说里有颜又专情的雅痞军官,他同时也是最可靠、最认真的特警。

米佧也没有仅仅被塑造成纯情可爱的萌妹子,她身上不畏艰难、积极善良的精神,才是这个角色最大的魅力。

更让条姐意外的是,这部剧在制造男女主冲突的时候,并没有仅仅在情感关系上下功夫,而是将目光锁定在了职业上。

在一次抓捕任务中,特警和罪犯同时身受重伤。送到医院之后,医生根据手术指征,决定先为罪犯做手术。

站在特警的角度,医生这样的做法显然不被接受。但站在医生的角度,医生不是法官,医生也有自己的职业准则,判断谁先动手术,只看手术指征。

特警为了保护人民的安全,随时都有可能流血牺牲,他们自然希望自己的队友好人有好报。

但作为医生,他们有希波克拉底誓言,即使是在正义和仁慈面前,医生也不能直接地、主动地杀死一个病人。

医生的底线是尊重生命,生命面前,人人平等。

特警的任务是维护法律的尊严。

显然,他们都做到了。

一部言情剧,能把男女主的冲突,上升到价值观的碰撞,实属不易。

目前,这部剧已经更新过半。

有笑点、有甜度、同时又兼具一定的现实意义。

这波小甜剧,条姐还是会追下去……

图片来源网络

责任编辑:厚九

版权归电影头条(ID:movieiii)所有 转载需授权

标签

加速器

发布日期

2021年08月06日

阅读次数

3341